Организация питания

Условия питания обучающихся

Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе.

В 2021-2022 учебном году школа сотрудничает с индивидуальным предпринимателем Шепеленко И.В.

Для обучающихся школы организовано бесплатное горячее питание (завтраки) для обучающихся 1-4 классов,  двухразовое горячее питание , а также горячее питание для обучающихся  в лагере с дневным пребыванием .
Основными задачами школы по организации горячего питания обучающихся являются:
  • Создание благоприятных условий для организации питания обучающихся;
  • Развитие новых форм обслуживания и повышения культуры питания обучающихся;
  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений буфет-раздаточной школы;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания обучающихся;
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей).

Положение об организации горячего питания обучающихся в школе СМОТРЕТЬ 

Питание организовано в соответствии с требованиями санитарных норм  и «Рекомендованным двухнедельным цикличным меню для предприятий школьного питания».
Питание в школу поступает как готовая продукция, контроль за качеством блюд осуществляет бракеражная комиссия через бракеражный журнал.
Буфет - раздаточная рассчитана на 65 посадочных мест.
В школе  функционирует буфет. В течение всего учебного года проходит работа по организации питания обучающихся, составляется график питания классов. Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где размещено меню, график приема пищи обучающихся, график дежурства в буфет-раздаточной, памятки для обучающихся и их родителей (законных представителей), а также педагогов школы по организации питания. Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.  Буфет-раздаточная полностью укомплектована  необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
Специальные условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для обучающихся с заболеваниями КЖТ, пищевой аллергии и т.д., организуются по запросу родителей (законных представителей). 
Цикличное меню для обучающихся с заболеваниями КЖТ, пищевой аллергии и т.д. (утверждение организатором питания, согласованное с руководителем ОО) - отвутствуют. 
С 01.09.2021 года все обучающиеся 1-4 классов получают бесплатный завтрак.
В соответствии с постановлением администрации города Дзержинска от 19.12.2019 № 4592 «Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Дзержинск» и в целях обеспечения учащихся полноценным питанием в соответствии с санитарными нормами с 1 января 2020 г. определена стоимость рациона питания в сумме 145 рублей ПОДРОБНЕЕ:
завтрак составляет – 65 рублей, обед – 80 рублей.
Для обучающихся, посещающихся ГПД, необходимо дополнительно предусмотреть стоимость полдника в сумме 10 рублей.
С 01 января 2021 года вступили в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.10.2020 № 32 (зарегистрированы Минюсте России 11.11.202 № 60833), которыми установлены единые требования к организации питания детей всех возрастов, находящихся в различных типах и видах организаций с учетом принципов здорового питания и времени нахождения в организациях.  ПОДРОБНЕЕ
График посещения буфет-раздаточной  смотреть
Оплату горячего питания вы можете произвести:
  • Через кассира индивидуального предпринимателя Шепеленко Е.В. (каждый понедельник с 8.00-10.00 без процентов).
Контроль за организацией и качеством питания обучающихся осуществляется в соответствии с Положением о Бракеражной комиссии смотреть.
В нашей школе созданы  комиссия по контролю за качеством и организацией питания школьников и комиссия родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся (Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся смотреть), которая работает в соответствии с утвержденной Программой деятельности.
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания (смотреть)
Ответвственый за организацию питания в школе - Иванова Алла Викторовна, социмальный педагог, тел: 8(8313)36-03-47

Ежедневное меню

Телефоны горячей линии

8(8313) 25-19-18 – главный специалист Барк Ирина Анатольевна с понедельника по пятницу с 14:00 до 17:00 мск.

Так же имеющиеся у Вас вопросы Вы можете задать по телефону горячей линии МБОУ "Средняя школа №1"  8(8313)36-03-47 с понедельника по пятницу с 13.00 до 16.00